PDF" Café Conilon. Do Plantio à Colheita
Café Conilon. Do Plantio à Colheita
Tecnologias para produção do café Conilon
Tratam se da ‘Marilândia ES8143’, a nova cultivar clonal de café conilon tolerante à seca para o Espírito Santo; e do Jardim Clonal Superadensado de Café Conilon, uma nova técnica para a ...
CIRCULAR TÉCNICA Nº 03 I ISSN Nº 1519 Embrapa Café
produção estadual de 8,5 milhões de sacas em 2011, representa 20% do café nacional, 6,3% do café do mundo, 76% do conilon brasileiro e 17% do café Robusta do mundo. O Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) estabeleceu, a partir de 1985, um programa de pesquisa com a espécie,
Incaper Cafeicultura Café Conilon
São 40 mil propriedades rurais em 63 municípios, com 78 mil famílias produtoras. O café conilon gera 250 mil empregos diretos e indiretos. O Estado é referência brasileira e mundial no desenvolvimento da cafeicultura do conilon, com uma produtividade média que já alcançou 35 sacas por hectare (sc ha).
Café Conilon: como plantar, adubar, manejar e colher
O café Robusta permite a produção onde o café Arábica não se adapta. Dentre as espécies conhecidas de café, a Coffea arabica ou Coffea canephora (robusta) e o café conilon, são as de maior interesse econômico, pois representam praticamente todo o café produzido e comercializado no mundo, constituindo, respectivamente, 70 e 30% da produção mundial.
Espaçamento no plantio de café: o que você precisa saber
As técnicas de espaçamento no plantio de café evoluíram com o tempo, ao passo que estudos comprovaram o impacto que essa decisão tem na produção. Antes de 1970, por exemplo, a base era do tipo quadrada 3–4 m x 3–4 m (rua x linha), o que resultava em 800 covas por hectare (de três a quatro mudas por cova).
0 Response to "PDF" Café Conilon. Do Plantio à Colheita"
Post a Comment